Сравнительный анализ СОУТ и АРМ

Сравнительный анализ СОУТ и АРМ

Специальная оценка условий труда (СОУТ) начала действовать на территории Российской Федерации с 1 января 2014 года и пришла на смену процедуре аттестации рабочих мест (АРМ). Напомним, что аттестация рабочих мест фиксирует и описывает фактические значения текущего состояния условий труда. СОУТ – это комплексная процедура, которая включает и вопросы охраны труда, и способы социального обеспечения работников, и планирование расходов на мероприятия по улучшению текущего состояния условий труда.

В связи со вступившими в силу законодательными изменениями, закономерно возник вопрос, почему была отменена процедура аттестации рабочих мест. Это связано с ее непродуктивностью: предприятия не достигали цели улучшения условий труда. Кроме того, компании не были заинтересованы в проведении АРМ, которая бы стала первым этапом в выстраивании единой и эффективной системы охраны труда. Спецоценка условий труда позволяет собственникам бизнеса решать целый комплекс задач в сфере охраны труда.

На первый поверхностный взгляд СОУТ ничем не отличается от порядка проведения АРМ. Ранее при АРМ в состав комиссии обязательно входил эксперт лаборатории, проводящей АРМ, и все члены комиссии обязаны были проходить обучение по охране труда. При СОУТ в состав комиссии эксперт лаборатории не входит. Организация процедуры по-прежнему возложена на работодателя и организации, которые проводят специальную оценку. Появляется и новый участник процедуры – эксперт по СОУТ. Он должен иметь профильное техническое образование, пройти профильные курсы в объеме 72 часа и быть внесен в реестр http://akot.rosmintrud.ru/sout/experts. Опыт работы эксперта должен составлять не менее трех лет.

Спецоценке условий труда в обязательном порядке подлежат все рабочие места, кроме рабочих мест удаленных сотрудников, надомников и специалистов, имеющих трудовые отношения с физическими лицами, которые не зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей.

СОУТ, как и АРМ, проводится с периодичностью 1 раз в пять лет. Исключением становятся те рабочие места, которые в результате процедуры получили положительную оценку. В этом случае законодательством предусматривается последующее подтверждение соответствия условий труда установленным нормативам, или декларирование. Декларирование утверждает эксперт лаборатории, проводящей СОУТ. Работодатель оформляет декларацию и передает ее в Государственную инспекцию по труду (ГИТ). Срок действия документа составляет 5 лет, он продлевается автоматически, если на предприятии не происходит несчастных случаев и не фиксируется профзаболеваний.

При аттестации рабочих мест, существовала схожая с декларированием процедура – сертификация организации работ по охране труда. Однако она никак не влияла на необходимость проходить аттестацию в дальнейшем. При СОУТ обязательная сертификация отменена, что стало некоторым послаблением для бизнеса, к тому же декларирование осуществляется бесплатно.

Сроки внеплановой спецоценки изменились с 6 до 12 месяцев. Процедура обязательно проводится в течение первых шести месяцев с момента ввода в эксплуатацию нового рабочего места, другого оборудования и инструментов, изменения технологических операций и перечня используемых СИЗ, при несчастных случаях, а также по требованию, высказанному представителями профсоюзной организации. Ранее внеплановая аттестация рабочих мест проводилась в течение одного года.

Oнлайн заявка

Согласно принятым законодательным актам, специальная оценка условий труда стала единственной процедурой по оценке условий труда. Однако результаты аттестаций, которые проводились в организациях не более 5 лет назад, будут действительны и в новых условиях, но не позднее 31 декабря 2018 года. После этого работодатели и организации, осуществляющие СОУТ, полностью перейдут на новую систему работы.

Заказать обратный звонок

 

×